Хлебные крошки

Новости

Фото: пресс-служба Минпросвещения России
Русский-русскоязычный-соотечественник
Культура
Узбекистан

Россия и Узбекистан обсудили совместные образовательные проекты

Партнерские отношения в области образования между Россией и Узбекистаном продолжают развиваться. Так, Министерство просвещения Российской Федерации планирует налаживать сотрудничество в сфере среднего профессионального образования (СПО) со своими коллегами из республики, передает официальный портал ведомства.  

Представители обеих стран поговорили об усовершенствовании подходов к созданию единых профессиональных стандартов и содержания СПО, о развитии взаимодействия в рамках международных движений WorldSkills International и «Абилимпикс», а также обсудили обмен опытом в сфере организации ранней профессиональной ориентации учащихся средних общеобразовательных учреждений. 

Заместитель Минпросвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко отметил, что работа по улучшению качества преподавания русского языка и дисциплин на русском языке продолжается. Представитель российского ведомства не сомневается, что квалифицированных работников необходимо готовить в образовательных учреждениях Узбекистана.

Замминистра подчеркнул, что на данный момент в числе учащихся российских колледжей свыше 2 000 студентов из Узбекистана. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie