Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Россия предлагает рассмотреть вопрос о введении мировой валюты под эгидой МВФ

В газете "Вашингтон пост" опубликована статья президента России Дмитрия Медведева "Выстраивая взаимоотношения между Россией и США", передают Вести.Ru.

Как отмечается в статье Медведева, планы предыдущей американской администрации по размещению ПРО в Восточной Европе, а также экспансия НАТО на Восток, крайне негативно сказались на взаимоотношениях России и США. Исправить ситуацию можно лишь при условии равного и взаимовыгодного диалога. Для этого есть все предпосылки. Как подчеркнул президент России, именно Россия и США могут консолидировать усилия мирового сообщества по поиску путей выхода из глобального экономического кризиса.

Предложения Москвы по этому вопросу неизменны - диверсификация региональных резервных валют и финансовых центров. Также Россия предлагает рассмотреть вопрос о введении мировой наднациональной валюты под эгидой МВФ. Все эти темы, как ожидается, президенты России и США обсудят на своей первой встрече в Лондоне в рамках предстоящего экономического саммита "двадцатки" в Лондоне.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie