Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Россия представит НАТО свою концепцию национальной безопасности

По информации европейских новостных агентств, руководство Североатлантического альянса обратилось к российской стороне с просьбой представить в НАТО новую концепцию национальной безопасности, сообщает ИА "Инфорос".

В настоящее время Альянс меняет свою старую концепцию 1999 года на новую, которая будет определять курс НАТО на ближайшие 10-15 лет. Как заявляют в Брюсселе, обе стратегии должны идти параллельным курсом, что позволит избежать в будущем серьезных противоречий между Россией и НАТО.

Новую концепцию национальной безопасности России представит замсекретаря Совбеза Владимир Назаров. Как ожидается, это должно произойти на сегодняшнем заседании Альянса. Это будет последним заседанием Альянса перед сезоном летних отпусков и последним с ныне действующим главой НАТО Яаапом де Хооп Схеффером.

Следующую сессию НАТО откроет уже новый председатель: с 1 августа на должность генсека военного блока вступает бывший премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен.

По информации официального представителя Североатлантического альянса Джеймса Аппатурая, запланированное на сегодня заседание Совета Россия-НАТО состоится, несмотря на болезнь де Хооп Схеффера.

"Генсек не планировал принимать участие в заседании СРН, на нем будет председательствовать заместитель генерального секретаря Сильвио Бизоньеро. Таким образом, инцидент не повлияет на проведение этой встречи", - сказал Аппатурай.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie