Хлебные крошки

Новости

Хоккей
Политика
Украина

Россия призвала международные организации отреагировать на закрытие телеканалов на Украине

Россия призвала международные организации отреагировать на прекращение вещания телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

«Мы можем только осудить в данном случае эти действия украинской власти. Безусловно, ограничение и даже запрет деятельности телеканалов - это то, что не соответствует ни международным нормам и стандартам, ни общему пониманию свободы СМИ», – заявил Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что российские СМИ работают в обычном режиме, «освещают разные события в мире, в том числе и это событие».

«Подобное решение властей по ограничению работы СМИ – это, конечно, те события, на которые наверняка следует обратить внимание таким организациям, как ОБСЕ и другим международным организациям», – сказал Дмитрий Песков.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против депутата Верховной рады Тараса Козака и его активов, к которым относятся прекратившие вещание телеканалы, сообщает Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.




Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie