Хлебные крошки

Новости

В сетях "Русского мира"
Общество
Европа

Россия протянула руку помощи братской Сербии

С 15 мая на территории всей Сербии объявлен режим ЧС. В результате небывалых осадков реки вышли из своих берегов, что привело к наводнениям. В  четверг Белград попросил Россию и Еврокомиссию оказать стране техническую и гуманитарную помощь.

Россия незамедлительно отреагировала на призыв о помощи братского славянского народа. Уже в пятницу 16 мая первый самолет Ил-76 россйского МЧС с 60 спасателями на борту прибыл в Сербию. Спасатели были немедленно направлены в самые "горячие" точки для эвакуации людей из труднодоступных мест.

Уже в выходные в Сербия прибыл другой российский транспортник, груженый всем необходимым для пострадавших. А необходимо в эти дни практически все.

Например, жители Белграда смели с торговых прилавков всю воду, и это несмотря на уверения столичных властей в полной годности к применению водопроводной воды.
Сегодня Россия направит в Сербию еще один самолет с гуманитарной помощью, сообщает «МИР-24» со ссылкой на слова главы МЧС России Владимир Пучкова. Он планирует обратиться к руководству Сербии с предложением подготовить дополнительную заявку на гуманитарные грузы.

Третий борт доставит в Сербию продукты питания и медикаменты. Кроме того, в понедельник в Сербию прибудут два вертолета МЧС Ка-52.

«Я прошу организовать адресную конкретную доставку продовольствия, прибывшего из России, особенно в отдаленные населенные пункты», - сказал глава МЧС России.

Напомним, что российско-сербские отношения уже давно приобрели характер стратегического партнерства. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie