Хлебные крошки

Новости

Фото: migavia.ru
Русские в дальнем зарубежье
Общество
Россия

Россиян из Таиланда, Индии, Турции и Саудовской Аравии привезут домой

Граждан России, вынужденно пребывающих в других странах из-за эпидемии коронавируса, продолжают отправлять домой на вывозных рейсах. Сегодня, 21 апреля, самолеты в Россию вылетят из 4 стран — Таиланда, Индии, Саудовской Аравии и Турции.

Борт от авиакомпании «Уральские авиалинии» привезет в Россию туристов, которые отдыхали в индийском Гоа, в столицу Татарстана. Еще один рейс отправится из турецкой Антальи в Екатеринбург и Казань, а третий самолет уже вылетел из Бангкока, столицы Таиланда, и должен совершить две посадки в российских городах - сначала в Сочи, потом в Ростове-на-Дону. От авиакомпании «Utair» ожидается рейс из Джедды в Махачкалу.

Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заверил, что российское правительство не бросит никого из сограждан, вынужденно застрявших за рубежом. Если появится потребность, в России выделят финансовые средства в помощь россиянам, ожидающим депортации в Россию.

Первоочередно российские власти помогут тем, кто выехал из страны в 2020 году. Туристы нуждаются в содействии больше остальных, потому что не пребывают в стране долгое время и не интегрированы в особенности местной жизни.

После того, как по всему миру из-за эпидемии коронавируса закрылись границы и прекратились авиаперелеты, в российские ведомства поступило свыше 35 тысяч заявок на сайте Госуслуг от россиян, желающих вернуться на Родину. Глава Кабинета министров отметил, что одно обращение поступает от всей семьи, поэтому по факту численность людей на порядок больше.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie