Хлебные крошки

Новости

Фото: www.seniorgroup.ru
Соотечественники
Общество
Европа

Российские граждане организовали помощь пожилым соотечественникам в Болгарии

Представительство Россотрудничества в столице Болгарии городе София организовало помощь одиноким соотечественникам преклонного возраста. 

Работники Российского культурно-информационного центра (РКИЦ) создали для них горячую телефонную линию, по которой пожилые россияне, оказавшись в трудном положении, могут связаться с волонтерами и попросить доставить им продукты или лекарства.

Глава РКИЦ Ольга Широкова рассказала , что более всего обращаются за самыми простыми продуктами питания: молоком, овощами, крупами. Она отметила, что РКИЦ от себя всегда кладет печенье или другие десерты. Помимо этого, пожилым согражданам привозят на дом медицинские маски, которые сейчас сложно найти в аптеках Болгарии. 

К инициативе РКИЦ присоединился байкерский клуб «Ночные волки — София». Мотоциклистов вдохновила возможность оказать гуманитарную помощь, они вызвались доставлять продукты по квартирам. А финансирование для РКИЦ оказал Фонд митрополита Видинского Дометиана. 

На этой неделе работники РКИЦ оказали помощь 85-летней уроженке России Кире Петруновой. Около 60 лет назад она стала женой болгарского офицера, а сейчас в одиночестве испытывает нужду. Ей не только доставили продукты, но и помогли съездить за пенсией, потому что из-за полученной травмы и режима самоизоляции пожилой женщине не удавалось выйти из дома.

На горячую линию РКИЦ уже обратились десятки одиноких сограждан. Количество звонков растет с каждым днем.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie