Хлебные крошки

Новости

Фото: vesti92.ru
Соотечественники
Общество
Америка

Российские граждане в Сиэтле оказывают гуманитарную помощь в борьбе с эпидемией

Представители русскоязычного сообщества в Сиэтле оказывают поддержку США в борьбе с распространением пандемии коронавируса, занявшись пошивом медицинских масок для медиков лечебных учреждений Сиэтла.

Газета The Russian American опубликовала информацию о том, что уроженцы России и Украины, проживающие в Америке, изготавливают маски у себя дома, а те, кто обладал такой возможностью, оборудовал для этого швейные мастерские. 

В статье отмечено, что русскоязычные женщины шьют сотни масок в сутки, к этому труду присоединяются и другие члены их семей. Активный общественный деятель, организатор культурных мероприятий Алла Свистун принялась за изготовление медицинских масок, получив информацию о недостатке защитных средств в ближайших к ее дому больницах.

Профессиональная швея Людмила Соколова из пригорода Сиэтла занимается изготовлением масок в своей мастерской, которая ранее использовалась для пошива свадебных платьев. Другие члены русскоязычного сообщества присоединились к работе, когда в социальных сетях узнали о деле своих соотечественниц. Одни сели за швейные машинки, другие нашли материал, третьи взяли на себя курьерскую доставку масок в госпитали. 

Также стало известно, что в Нью-Йорке, который более других территорий США охвачен эпидемией, русскоязычная художница Любовь Дрозд мастерит пластиковые щиты для лиц на 3D-принтерах и уже отправила в больницы свыше 100 изделий собственного производства.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie