Хлебные крошки

Новости

Россия
Политика
Россия

Российские методы борьбы с эпидемией изучают во всем мире

Методы борьбы с распространением пандемии и лечения зараженных, применяемые в России, одобрены экспертами-вирусологами во всем мире. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что многие страны изучают российский опыт, о чем стало известно из многочисленных материалов в зарубежных СМИ с положительными отзывами о российских противовирусных методиках.

Михаил Мурашко отметил, что власти разных стран перенимают наш опыт. По словам министра, действенные меры, вовремя принятые в нашей стране, уже стали «историей». Он уверен, что ограничение массовых мероприятий, предотвращение завоза вируса из-за рубежа с помощью двухнедельного карантина и прочие шаги способствовали сдерживанию вспышек инфекции в России. И этот опыт вызывает интерес за границей.

Раннее директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев заявил, что сравнительно с другими странами минимальное число смертности от коронавируса в России объясняется повышенной готовностью медучреждений и своевременным выявлением легких стадий болезни. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie