Хлебные крошки

Новости

Южная Осетия и Абхазия
Политика
Закавказье

Российские военные базы будут размещены на территории Абхазии на 49 лет

В интервью "Независимой газете" президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что в соответствии с подписанным соглашением российские базы будут размещены на территории Абхазии сроком на 49 лет, при общем числе военнослужащих – 3 800 человек, сообщает портал Материк.

Он подтвердил, что в Абхазии будет одна военная база в Гудауте с серьезным авиационным компонентом. По словам Багапша, этой базе требуется лишь небольшой ремонт.

То же касается военно-морской базы в Очамчире. Она функционировала в советские времена, и все необходимые помещения, в том числе жилье для служащих, нуждается в не очень затратном ремонте.

"И надо все-таки учесть, что на этой базе не планируется дислокация полусотни кораблей. Речь идет о нескольких боевых единицах, которые будут нести службу в акватории Абхазии на границе с Грузией", – отметил Сергей Багапш.

Отдельной в военном сотрудничестве идет "пограничная статья". Как сказал президент Абхазии, охрана рубежей, а подразумевается в первую очередь грузино-абхазская граница, будет осуществляться совместными усилиями, и предполагается, что Сухум на эти цели отрядит около 300 военнослужащих. С российской стороны цифра будет уточнена. Сейчас же по всей протяженности грузино-абхазской границы проводятся укрепительные работы, большая часть которых практически завершена, отметил президент Абхазии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie