Хлебные крошки

Новости

Фото: Министерство обороны РФ
Международная жизнь
Политика
Ближний и Средний Восток

Российские военные доставили гуманитарную помощь в Сирию

В два населенных пункта Сирии от России доставили порядка 700 наборов гуманитарной помощи. В поселки Хаддадия и Хатла, расположенные в Заефратье, продовольствие сирийцам привезли сотрудники Центра по примирению враждующих сторон из России.

В совокупности в страну доставили около трех с половиной тонн гуманитарной помощи. Большую часть разделили между малоимущими семьями, которых здесь немало. По словам представителя Центра Павла Егорова, в Хаддадии множество семей, у которых около десяти несовершеннолетних детей.

Акция прошла на территории местного учебного заведения, которое предварительно проверили российские саперы. Местные жители с признательностью приняли помощь от российских активистов, пригласив их приехать еще. На сегодняшний день Россия - единственная страна, оказывающая содействие сирийскому народу в трудный период. В правительстве Хаддадии рассказали, что в сельские поселения приезжали представители Соединенных Штатов, обещали, что окажут помощь, но действий после этого пока не последовало. 

В общей сложности отечественные военные привезли в Сирию свыше 4 000 тонн продуктов и раздали их нуждающимся.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie