Хлебные крошки

Новости

Фото: pexels.com
Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

Российское посольство негативно оценило цензуру в отношении русскоязычных медиа в Латвии

Руководство Латвии продолжает вести политический курс, направленный против русскоязычных средств массовой информации, передает ИА Sputnik. Они подвергают давлению независимые СМИ, занимаясь политической цензурой, отмечают в российском посольстве. Так дипломаты отреагировали на желание национального регулятора в сфере электронных средств массовой информации приостановить вещание еще одного отечественного телеканала. Теперь во внимание властей балтийской страны попал телеканал «Россия РТР». В НСЭСМИ уличили одну из программ телеканала в том, что она якобы применяет «языком вражды». Решение о запрете ретрансляции будет принято примерно в следующем месяце. 

Напомним, президент республики Эгилс Левитс собирается ограничить процент русскоязычных телепрограмм. Глава государства считает, что необходимо на законодательном уровне ввести пропорцию телепередач на официальных языках ЕС. 

Русскоязычные латвийские жители не смогут смотреть программы на родном языке на национальных каналах. Латвийские чиновники планируют убрать их из эфира в начале осени 2021-го года. В Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ) собираются заменить их программами на госязыке. Регулятор собирается перенести все русскоязычное вещание в Сеть, открыв единый ресурс.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie