Хлебные крошки

Новости

Рассекреченные фотографии Великой Отечественной войны. Архивное фото
Великая Отечественная
История
Америка

Российское посольство обвинило США в искажении истории ВОВ

Посольство России в США обратилось к Вашингтону с требованием закрыть псевдоисторические программы, в рамках которых искажаются исторические факты о Победе в Великой Отечественной войне. Обращение последовало вслед за размещением условий одного из проектов на офиицальном интернет-портале американской дипмиссии в Венгрии.

Конкурс в честь юбилейного Дня Победы во Второй мировой войне проводят на гранты Государственного департамента США. Участники должны обратиться к личным историям очевидцев и их потомков, устным свидетельствам, «включая акты гуманизма и сопротивления, а также жестокости и сотрудничества в разгар холокоста и Второй мировой войны, и под тиранией Советского Союза».

«В 75-ю годовщину Великой Победы Госдепартамент предпринимает еще одну циничную попытку переписать историю. Предать забвению решающий вклад народов Советского Союза в победе над нацизмом, прекращении холокоста. Призываем американскую сторону отказаться от заведомо лживых, недостойных и псевдоисторических программ», — гласит обращение российского посольства в социальной сети Facebook.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что США пытаются разыграть карту фальсификации истории, исказив ее в свою пользу и принизив решающую роль советских солдат в победе во Второй мировой войне.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie