Хлебные крошки

Новости

Фото: khersonline.net
Проблемы законодательства о соотечественниках
Политика
Украина

Россотрудничество обратилось в ООН и ОБСЕ с призывом защитить права Татьяны Кузьмич

Россотрудничество направило запрос в международные правозащитные организации с призывом оценить ситуацию, в которой оказалась преподаватель русского языка Татьяна Кузьмич. Русиста из Херсона арестовали спецслужбы Украины по обвинению в государственной измене. 

В российском ведомстве уверены, что ситуация носит политический характер, а Украина нарушает гражданские права и свободы. Действия киевского руководства носят дискриминационный характер по языковому принципу. 

Адвокат Татьяны Кузьмич заявила, что ее подзащитную заставляют признаться в факте якобы вербовки со стороны ФСБ. Ее близкие также подвергаются психологическому давлению. 

Россотрудничество направило в Совет по правам человека ООН, ОБСЕ обращение с призывом проявить внимание к данному процессу и призвать руководство Украины провести открытое и объективное расследование.

Напомним, украинская прокуратура обвиняет учителя в том, что под видом культурного сотрудничества она якобы работала на ФСБ и вербовала украинских граждан для создания «сети агентов». 

Татьяна Кузьмич испытывает проблемы со здоровьем, она находится в СИЗО в условиях несоблюдения санитарных и иных норм. Преподавателю русского языка грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 12 до 15 лет.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie