Хлебные крошки

Новости

Русская Православная Церковь заграницей
Вера
Дальнее зарубежье

РПЦ необходимо рукоположить епископа для служения в Восточной Азии

Настоятель русского православного храма Петра и Павла в Гонконге священник Дионисий Поздняев считает неудовлетворительными миссионерские усилия Русской Православной Церкви в Китае, сообщает информагентство Интерфакс. По его мнению, необходимо рукоположить епископа для служения в Восточной Азии.

"У нас есть приход на Тайване, в Малайзии и Сингапуре. В ближайшее время появятся приходы на Филиппинах. Все это Восточная Азия, и с моей точки зрения было бы неплохо, чтобы здесь был епископ, который мог бы рукополагать священников из местных жителей без дополнительного согласования с Москвой", – пояснил священник.

По его словам, присутствие архиерея также необходимо "для баланса наших взаимоотношений с Константинопольским патриархатом, потому что у греков есть митрополия в Корее, митрополия в Гонконге и в Сингапуре, а у нас нет".

Настоятель храма Петра и Павла обратил внимание на то, что из 1,5 млрд. населения Китая 100 млн. – христиане. "У западных авторов даже появился термин "христианская лихорадка", который описывает то, что происходит в Китае в последние 20-30 лет. Потому что такой динамики роста числа христиан не было никогда ни в одной стране мира", – отметил священник.

Ранее портал RUSSSKIE.ORG сообщал, что 25 октября 2015 года в Камбодже состоялось освящение Свято-Пантелеймоновского храма Русской православной Церкви.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie