Хлебные крошки

Новости

Олег Родивилов и Сергей Цеков
Крымский узел
Политика
Украина

Русская община Крыма провела субботник в память о павших в Крымской войне 1853-1856 гг.

8 августа в Симферополе, на территории Братского кладбища воинов, павших в Крымскую войну 1853-1856 годов, состоялся субботник. С инициативой его проведения выступили Русская община Крыма, КРО партии "Русский блок" и активисты славянского пикета "Петровские высоты", расположенного в районе Петровская балка г. Симферополя. В мероприятии приняли участие Председатель Русской общины Крыма, первый заместитель Председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков и Председатель крымской организации Партии "Русский блок", председатель Постоянной комиссии по культуре Верховного Совета Крыма Олег Родивилов.

Начало традиции проведения субботников на территории мемориала было положено Русской общиной Крыма еще в середине 1990-х годов. Симферопольское Братское кладбище Крымской войны 1853-1856 годов занимает видное место в ряду русских патриотических памятников Крыма. Уже своим внешним видом и некой особой энергетикой этот мемориальный комплекс с возвышающимся над ним храмом святой Марии Магдалины навевает патриотические чувства. Примечательна и надпись на прилегающей к мемориалу постройке: "Пойте им песни, птицы небесные, воинам, павшим за нас".

Еще в 1995 году, по инициативе Русской общины Крыма, было впервые проведено мероприятие памятного характера в Симферополе, на месте заброшенного тогда Братского кладбища русских воинов на Петровской балке. Благодаря постановлению крымского парламента, принятому в 1996 году, вскоре начались работы по восстановлению находившихся тогда в плачевном состоянии захоронений и памятников, а сам День памяти воинов, павших при обороне г. Севастополя и в Крымской войне 1853-56 годов, стал отмечаться ежегодно, 9 сентября.

Пресс-служба Русской общины Крыма

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie