Хлебные крошки

Новости

Фото: stv24.tv
Великая Отечественная
Общество
Прибалтика

Русский союз Латвии ищет потомков солдат, погибших за освобождение страны

Русский союз Латвии (РСЛ) организовал поисковые работы, в рамках которых разыскиваются родственники советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны и захороненных на территории республики. На имя сообщества присылают множество писем потомки ветеранов и местные власти российских населенных пунктов, выражая благодарность за поиск могил советских бойцов и уход за воинскими захоронениями, пишут на официальной странице РСЛ в социальной сети Facebook

РСЛ активно занялся сбором информации о солдатах Красной Армии, павших в боях за освобождение Латвии от фашистской Германии. В организации сообщили о том, что к поисковой группе РСЛ присоединяются добровольцы, которые понимают значимость сохранения исторической памяти. К будущему Дню Победы РСЛ собирается предоставить новые сведения об убитых в Латвии на полях войны. 

В рамках поисковых работ организация активно сотрудничает с властями разного уровня, поддерживает связь с родственниками павших героев. Благодарности в адрес РСЛ поступали из Орловской, Курганской и других областей. Родственники красноармейцев получили информацию об их судьбах и местах, где они похоронены. В РСЛ работу по поиску потомков героев назвали «народной дипломатией».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie