Хлебные крошки

Новости

Фото: news-kmv.ru
Русский язык в мире
Общество
Африка

Русский язык станет обязательным к изучению в ЦАР

Президент Центрально-Африканской Республики Фостен-Арканж Туадера выпустил директиву, согласно которой русский язык станет обязательным для изучения в школах и вузах страны, сообщает «ФАН».

По его словам, русский язык будут изучать с первого класса школы и до второго курса магистратуры, при этом он составит конкуренцию французскому, китайскому и испанскому.

«ЦАР поддерживает Россию и ее сынов, помогающих нашему народу вернуть мир и порядок. Кроме того, наш союзник имеет древнюю историю и богатую культуру, что явно будет интересно жителям республики. В следующем учебном году министерство образования завершит все приготовления к преподаванию русского языка в Университете Банги», - заявили в министерстве образования страны.

В январе 2022 года министр образования республики Абубакар Мукадас Нура посетит Москву. Там с коллегами он обсудит вопрос поставок необходимых учебников и запросит помощь по подготовке педагогов. Предполагается, что наши соотечественники отправятся в ЦАР помогать в преподавании русского языка.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie