Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

"Русское содружество": необходимо защитить права человека на Украине

Очередная провокация в адрес Института стран СНГ, связанная со снятием с поезда "Севастополь – Москва" руководителя Представительства Института стран СНГ в г. Севастополе, гражданина России, адмирала в отставке, ветерана Черноморского Флота Владимира Соловьева вызвала широкий резонанс среди российских соотечественников на Украине.

"СБУ превратилась в банальную охранку, целью которой является лишь преследование русского инакомыслия, - считает председатель Русской общины Полтавской области, член Правления "Русского содружества" Виктор Шестаков. Похоже, спецслужбам просто нечем заниматься, они не замечают огромного количества иностранцев из Европы и Америки, которые напрямую занимаются подрывной деятельностью. Разве разбухающие общины мормонов, свидетелй Иеговы, мунитов, сайентологов и прочих сектантов, большая часть проповедников которых являются гражданами США, не подрывают основу духовности Украины – Православие? Но кого-то в СБУ не волнует духовность, их волнуют русские".

Руководитель севастопольской организации "Русский выбор", заместитель председателя Высшего совета "Русского содружества", депутат Севастопольского горсовета Геннадий Басов считает, "что случай с Соловьевым, лишь элемент широкомасштабной акции направленной на раздражение России. Очевидно, что исполнители получили указание добиться серьезной провокации, в надежде, что Россия пойдет на неадекватные шаги, после которых можно вводить прямое президентское правление, чрезвычайное положение или еще что-нибудь из кухни политических чрезвычайностей".

"СБУ просто мстит Константину Затулину за его неизменную позицию, вот и попадают под "раздачу" то Корнилов, руководитель филиала Института стран СНГ на Украине, то Соловьев, руководитель Представительства в Севастополе. При этом американские и польские филиалы никто не трогает, возможно, потому, что именно там рождаются идеи, вроде задержания Соловьева", - комментирует произошедшее глава Правления "Русского содружества" Сергей Проваторов. – Однако нас не может не беспокоить эта эскалация наступления на права человека, на свободу совести и слова, которая стала "обычным явлением" для украинского государства".

"Москве пора понять, что это будет продолжаться до тех пор, пока у власти находятся русофобы, - говорит Николай Яременко, - ведь до Ющенко не было наливайченковских наездов, все передвигались через границу нормально. Этих возбуждает Россия, ее сила, ее настоящая независимость и самостоятельность и подобное возбуждение может довести до оказии, так что пора националистам искать другие возбудители".

Председатель Высшего совета "Русского содружества", депутат Харьковского городского совета Сергей Коновалов считает, что депутатам Верховной Рады Украины необходимо принять срочные меры в защиту прав человека на Украине: "Если права человека не защитить сегодня, то уже завтра, в угаре очередных и внеочередных избирательных кампаний, в условиях бесправия и нивелирования правовой и судебной системы на Украине, в обществе можно ожидать чего угодно, любых провокаций. А область соблюдения прав человека в государстве, которое все время, устами своих президентов и премьеров, зовет себя "демократическим и правовым", - это не только защита прав собственных граждан, но и свобода в полном объеме, и прав граждан других государств, и соблюдение всех естественных и конституционных прав и свобод, а вовсе не те узко-групповые интересы украинских националистов, которые сегодня защищает украинское СБУ".

Информцентр Объединения "Русское содружество"

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie