Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

"Русское содружество" поддерживает создание комиссии против фальсификации истории

Всеукраинское Объединение "Русское содружество" поддерживает создание Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Об этом заявил член Правления "Русского содружества", председатель Комитета защиты отечественного исторического наследия при Правлении ОРС Виктор Шестаков.

По его словам, нынешнее государство Украина, народ которой есть по сути единокровный с народом России, стала одним из участников кошмарно-печального действа - формирования негативного отношения к России и русским посредством своеобразного изложения исторического материала. Де-факто, формируется уже не негативное, а вражеское отношение.

"Русские Украины, находящиеся сегодня на острие атаки националистической истории и политики, как и русские всей Украины с воодушевлением и надеждой отнеслись к появлению Указа российского президента, ставящего серьезную задачу по защите отечественной истории", - отметил Шестаков.

"Мы не только поддерживаем данный указ, мы с нетерпением ждем начала работы Комиссии и выражаем свою готовность немедленно начать сотрудничество с ее институтами", - добавил он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie