Хлебные крошки

Новости

Русские в дальнем зарубежье
Политика
Америка

Русскоязычные жители Нью-Йорка хотят голосовать на родном языке

Сенаторы штата Нью-Йорк рассмотрели законопроект, предусматривающий перевод материалов для голосования на русский язык. Это связано с неуклонным ростом числа русскоговорящих жителей, имеющих право голоса. Законопроект касается жителей Нью-Йорка, сообщает Русская мысль.

В этом городе проживают 320 тысяч человек, родившихся на территории России, и в общей сложности миллион русскоговорящих. По некоторым данным, до 20% резидентов Нью-Йорка говорят по-русски. Планируется, что все документы будут переводиться на русский язык. Это касается инструкций, регистрационных карточек и других документов, имеющих отношение к выборам.

Если законопроект будет принят, то русский язык станет впервые за долгое время иностранным "официальным" языком для голосования. В настоящее время материалы для голосования уже доступны на испанском, китайском и корейском языках. По данным Иммиграционной коалиции Нью-Йорка, в городе живут десятки тысяч иммигрантов из других стран, которые испытывают трудности при голосовании именно из-за незнания английского языка.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie