Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

СБУ возбудила уголовное дело по факту "геноцида на Украине в 1932-1933 годах"

В понедельник 25 мая стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело "по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах". Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко во время встречи с представителями Всемирного конгресса украинцев. Для портала RUSSKIE.ORG новую инициативу украинских спецслужб прокомментировал депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко.

"Уже понятно и как будет идти следствие по этому делу. Поскольку еще свежа в памяти история подлога фотографий на выставках СБУ о голодоморе, которые на самом деле оказались сделанными в российском Поволжье и во время Большой депрессии в США. А руководство СБУ уже раздувает очередной миф о том, что большинство материалов о правде Голодомора закрыто "в сейфе за семью замками в Москве" и "злые" россияне их нам не отдают", - отметил депутат.

"В Российской Федерации давно уже опубликовано тысячными тиражами официальное издание Федерального архивного агентства Российской Федерации "Голод в СССР 1930-1934 гг." В книге на 500 страницах собраны копии оригинальных архивных документов и подлинников за период 1930 по 1934 гг. из фондов российских федеральных архивов", - напомнил Колесниченко.

"Если в СБУ не читали эти документы – я с радостью предоставлю им свой экземпляр, чтобы его размножили и разослали по всем регионам Украины, таким образом, вложив в правду об украинской истории, хотя бы маленькую толику громадных денег выделяющихся на ее искажение. Тем более, безусловно, что эти документы будут крайне интересными украинской общественности, прольют свет на истинные причины и виновных Голода 1932-1933 гг.", - добавил он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie