Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Сегодня в Москве открывается XIII Всемирный русский народный собор

Сегодня в Москве открывается XIII Всемирный русский народный собор (ВРНС), сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

Ещё с прошлого года Собор переведён в молодёжный формат. Его тема – "Экология души и молодёжь. Духовно-нравственные причины кризисов и пути их преодоления". В рамках мероприятия вчера, 21 мая, в Российском государственном социальном университете начал работу III Православный студенческий форум "Вера и дело".

Конференцией Собора "Соработничество Церкви и государства в деле защиты от алкогольной угрозы" руководит архимандрит Тихон (Шевкунов). Этой теме на Соборе уделяется особое внимание.

Торжественную церемонию открытия и пленарное заседание XIII Всемирного русского народного собора возглавит сегодня в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Всемирный русский народный собор существует уже 16 лет – и все эти годы говорит о необходимости нести в мир традиционные духовно-нравственные ценности. Финансовый кризис и алкогольная зависимость – всё это проявления кризиса духовного, ценностного", – отметил ответственный секретарь ВРНС Олег Ефимов.

По его словам, ВРНС – не только многотысячный форум, крупнейший в России, но и постоянно действующая церковно-общественная организация, причём светская, несмотря на то, что главой Собора является Патриарх Московский и всея Руси. Представители Русской православной церкви традиционно выступают на соборе вместе с лидерами других ведущих религиозных организаций страны, видными государственными и общественными деятелями, писателями, учёными. Валентин Распутин, Владимир Крупин, Валерий Ганичев, Владимир Поляков – традиционные участники всех Соборов.

Особенности цивилизационных перспектив будут обсуждаться в рамках дискуссии "Восточнославянская православная цивилизация и её роль в преодолении современного мирового кризиса".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie