Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Политика
Россия

Сегодня в Москве состоятся саммиты ОДКБ и ЕврАзЭс

Сегодня в Москве состоятся саммиты ОДКБ и ЕврАзЭс. Лидеры стран-союзников обсудят создание коллективных сил быстрого реагирования и совместного антикризисного фонда, сообщают Вести.Ru.

Основная тема, которую будут обсуждать на заседании ОДКБ - создание коллективных сил оперативного реагирования. Как предполагается, объединенная группировка будет дислоцирована на территории Ивановской и Ульяновской областей на базе двух дивизий ВДВ.

Как напомнил помощник президента России Дмитрия Медведева, в настоящее время каждая из стран-членов ОДКБ имеет собственные силы быстрого реагирования на случай возникновения общих угроз. "Отличием предлагаемых Коллективных сил будет то, что они будут иметь место постоянной дислокации на территории России, куда и будут придаваться силы других стран", - отметил Сергей Приходько.

Лидеры ЕврАзЭс обсудят вопрос о создании совместного антикризисного фонда. Его размер составит порядка 10 миллиардов долларов. На первом этапе основные средства внесут Россия и Казахстан.

"Имеется в виду обсудить учреждение в рамках ЕврАзЭС совместного фонда для содействия в преодолении мирового экономического кризиса. По нашему предложению объем фонда должен быть эквивалентен 10 миллиардам долларов. Фонд призван стать эффективным инструментом противодействия негативным явлениям в экономике и финансах государств-членов", - рассказал помощник президента РФ.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie