Хлебные крошки

Новости

Россия
Политика
Ближнее зарубежье

Сербия получила гуманитарную помощь от России

Первый из одиннадцати отправленных в Сербию самолетов с медицинской помощью из России прибыл в пункт назначения. Он привез в страну военных медиков и оборудование для проведения дезинфекции и эпидемиологической диагностики.

На военном аэродроме в Батайнице, который находится в 20 километрах от Белграда, российский Ил-76 встретили премьер-министр Сербии Ана Брнабич, глава оборонного ведомства Александр Вулин, другие представители власти. В числе встречающих был и российский посол Александр Боцан-Харченко. 

Военные врачи и эксперты-вирусологи из России помогут сербским коллегам в предотвращении распространения коронавирусной инфекции. Вскоре к ним присоединятся медицинские работники, которых доставят на последующих рейсах. В пятницу, 3 апреля, в Сербии приземлятся 4 лайнера, прибытие еще 6 рейсов уже запланировано на субботу. 

Напоминаем, что об оказании гуманитарной помощи главы России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич договорились на этой неделе в ходе разговора, состоявшегося по телефону. Сербия попросила российскую сторону оказать содействие в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере чрезвычайного гуманитарного реагирования. Соглашение имеет силу уже более 10 лет.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie