Хлебные крошки

Новости

Русская Православная Церковь заграницей
Вера
Украина

Сербский Патриарх встал на защиту верующих УПЦ МП села Птичье

Патриарх Сербский Ириней направил письмо Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, в котором выразил свою поддержку верующим канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата и осудил раскольников из так называемого "Киевского патриархата", сообщает Информационный отдел УПЦ МП.

Сербская Православная Церковь в ответ на призыв Его Блаженства молиться за духовенство и прихожан Успенского храма в селе Птичья Ровенской области, "возносит свои молитвы о тех, кто стал жертвой погромов и вопиющего насилия в этом селе; о священнослужителях, избитых за имя Христов; и за наших несчастных собратьев, которых вот уже несколько дней морят жаждой и голодом в собственном храме, не позволяя оказать им даже необходимую медицинскую помощь", отмечается в послании Патриарха Сербского Иринея.

Предстоятель Сербской Православной Церкви отметил, что своими действиями "раскольники из так называемого "Киевского патриархата" давно отвергнуты Православными Церквами и относятся к Православию только по имени. А их презрение к нормам христианской морали, готовность ненавидеть, лгать и проливать кровь есть живое тому свидетельство".

Патриарх Сербский Ириней пожелал верующим УПЦ МП мужества и силы противостоять насилию и ненависти любовью и долготерпением о Христе.

Напомним, что 18 декабря представители "Киевского патриархата" при поддержке "Правого сектора" препятствовали верующим войти в собственный храм, игнорируя наличие у прихожан всех документов на владение культовым сооружением и решение нескольких судов. Верующие оказались закрытыми и изолированными в собственном храме и не имеют возможности получать пищу и воду.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie