Хлебные крошки

Новости

В сетях "Русского мира"
Политика
Европа

Сербское руководство не будет вводить каких-либо санкций против России

Республика Сербия не будет вводить каких-либо санкций в отношении России. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич во время официальной встречи с замминистра иностранных дел России Алексеем Мешковым, сообщает In Serbia News.

«Сербия принципиально поддерживает принцип территориальной целостности Украины, но не будет вводить каких-либо санкций против России», — сказал глава Сербии.

Стороны также отметили возможности для «расширения экономического сотрудничества между странами», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в сообщении распространенном МИД России подчеркивается, что в ходе бесед подтвержден взаимный настрой на дальнейшее укрепление отношений дружбы и стратегического партнерства между Россией и Сербией. «Отмечено динамичное развитие двусторонних политических контактов, в том числе на высшем и высоком уровне».

Также стороны уделили особое внимание стратегическим проектам, прежде всего прокладке газопровода «Южный поток», востребованность которого, как было подчеркнуто, особенно очевидна в свете событий на Украине, в очередной раз ставящих под вопрос безопасность газового транзита в Европу.

Напомним, что премьер-министр Сербии Александар Вучич во время правительственной пресс-конференции в Белграде 22 августа заявил, что балканская страна не будет вводить санкции против России и сдерживать экспорт своего продовольствия, несмотря на давление со стороны Европейского Союза.

Отметим, что 17 сентября правительство самопровозглашенной республики Косово одобрило принятие санкций против России, из-за ситуации на востоке Украины.

Пока непонятно каким образом Косово собирается реализовывать свои намерения, ведь между Россией и Приштиной нет дипломатических отношений. Также косовские албанцы не имеют возможности самостоятельно поставлять товары в Россию, считающую территорию Косово частью Сербии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie