Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Сергей Лавров: Россия не планирует направлять свой воинский контингент в Афганистан

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит активно помогать Афганистану. Глава МИД России также отметил, что Россия не планирует направлять свой военный контингент в эту страну, сообщает ИА "Инфорос".

"Международное сообщество не просит РФ направлять свой русский контингент в Афганистан, таких действий не планируется", - сказал он.

"Помимо отправки войск в Афганистан, существует много других практических мер, которые могут помочь развитию этой страны, - подчеркнул глава МИД РФ. - И Россия будет активно участвовать в осуществлении таких мер".

"Причем, в нашей деятельности мы будем учитывать позицию афганского правительства, которое призывает больше внимания уделять социально-экономическому восстановлению, подготовке кадров и укреплению государственных структур", - сказал Сергей Лавров по итогам переговоров в Кабуле со своим афганским коллегой Рангином Дадфаром Спантой.

"Я не слышал, чтобы вопрос о компенсации советского ущерба Афганистану ставился на официальном уровне, - сказал министр иностранных дел. - Россия хочет всячески помочь Афганистану в том непростом периоде развития, в котором он находится. В экономическом и финансовом плане мы уже сделали немало. А в долговом плане Россия сделала больше, чем любая другая страна".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie