Хлебные крошки

Новости

Белорусский форпост
Политика
Белоруссия

Сергей Лавров: Россия не вводила санкции против Белоруссии

Меры в отношении молочной продукции из Белоруссии нельзя называть санкциями против этой страны со стороны России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым, передает Голос России.

По словам главы МИД РФ, это технический вопрос, обусловленный заботой о здоровье потребителей. Как пояснил Сергей Лавров, в России с декабря прошлого года действует новый регламент, описывающий качество молочной продукции и определяющий, с каким информационным наполнением эта продукция может реализовываться на рынке в России. Это касается всех экспортеров, которые направляют молочную продукцию в Россию, и всех производителей молочной продукции внутри страны.

Со своей стороны министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов отметил, что технические регламенты обеих стран должны уважаться. "Мы не видим здесь политики", — подчеркнул он.

Напомним, 6 июня глава Роспотребнадзора вынес решение о запрете на ввоз в Россию 500 видов белорусских молочных продуктов из-за того, что на них до сих пор не оформлены все документы в соответствии с российским техрегламентом. Накануне главный государственной врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор намерен запретить поставки молочной продукции из Белоруссии в РФ еще по 800 наименованиям.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie