Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Политика
Россия

Сергей Лущ: важно услышать молодёжь

Проект «Точки Роста» задуман как синергия для евразийской молодёжи, подчёркнул политик из Белоруссии, председатель партии «Союз» Сергей Лущ во время своего выступления на пресс-конференции «Точки Роста евразийской интеграции» 19 апреля.

«ЕАЭС – это модель будущего, а не прошлого. Это истории успеха молодых людей, которые благодаря евразийской интеграции смогли реализоваться в перспективных направлениях», – объяснил эксперт задачи проекта «Точки Роста».

Второе важное направление работы, которое выделил Сергей Лущ – продвижение перспективных лакун, которые образовались в таких нишах, как IT-технологии, атомная энергетика, освоение Арктики. Молодые люди стран ЕАЭС должны понять, какие реальные личные выгоды открываются для них на объединённом пространстве.

Прежде всего, молодёжь нужно слышать, и «Точки Роста» как раз этот вопрос решают, считает политик. Проблема ЕАЭС в целом – это дискоммуникация, низкая узнаваемость, небольшая популярность знаний о том, что несёт евразийский союз каждому молодому человеку. Евразию необходимо представлять как единое открытое простанство больших, неограниченных возможностей. В перспективе «Точки Роста» должны стать той площадкой, на которой сойдутся идущие снизу инициативы и возможности их реализации. Именно такую философию заложили создатели проекта и его участники.

Международный форум «Евразия: «Точки роста» и вызовы будущего – повестка 2030» пройдёт 26-29 апреля 2021 года в Пскове.

Проект организован АНО «Институт Русского зарубежья» совместно с партнёрскими организациями в рамках Международного проекта в сфере публичной дипломатии «Точки Роста» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.


Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie