Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Общество
Россия

Сергей Пантелеев: молодёжь стран ЕАЭС одновременно консервативна и прагматична

Тяжело ли объединить молодёжь ради идеи сегодня? Директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев считает, что экономический прагматизм, свойственный современной молодёжи, не противоречит ценностной парадигме. На пресс-конференции в «Парламентской газете» 19 апреля, он рассказал, почему молодёжь заинтересована принять участие в просветительском проекте «Точки Роста».

Сергей Пантелеев признаёт, что во взглядах молодых людей из стран ЕАЭС здоровый консерватизм, характерный на постсоветском пространстве, сочетается со стремлением к современности. Он отметил, что сетевые веб-коммуникации позволяют получить быстрый и мощный отклик. По мнению политолога, та степень искренности, с которой участники онлайн-марафона «Точки роста» из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении задавали вопросы ведущим экспертам, убеждает в правильности выбранной темы.

Общий исторический опыт во многом объединяет будущие поколения и выходит за пределы ЕАЭС. Обсуждать вызовы, с которыми придётся столкнуться в ближайшее десятилетие, выразили желание молодые люди из Донбасса и стран Прибалтики.

Международный форум «Евразия: «Точки роста» и вызовы будущего – повестка 2030» пройдёт 26-29 апреля 2021 года в Пскове.

Проект организован АНО «Институт Русского зарубежья» совместно с партнёрскими организациями в рамках Международного проекта в сфере публичной дипломатии «Точки Роста» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie