Хлебные крошки

Новости

Бои за историю
История
Европа

СК будет расследовать осквернение советского мемориала в Германии

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследовать обстоятельства осквернения воинского мемориала в городе Вернойхен ФРГ. Об этом сообщается на сайте СК.

По данным ведомства, к осквернению мемориала причастен сторонник неонацистских убеждений. Действия мужчины были засняты на видео и попали в интернет.

Кроме того, глава СК поручил возбудить уголовные дела по фактам сноса памятника в польском городе Мальборк и осквернения братской могилы советских солдат в Эстонии.

«Эти противоправные действия направлены против интересов России в сфере сохранения исторической памяти о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и решающей роли в победе над фашизмом», — говорится в сообщении.

Бастрыкин поручил следователям запросить в российском МИД необходимую информацию по этим инцидентам.

Ранее сообщалось, что на прошлых выходных вандалы осквернили памятник советским солдатам на кладбище в эстонском городе Тарту. На монумент красной краской нанесли надписи с антивоенными лозунгами. Памятник установлен на месте братской могилы красноармейцев, павших в боях в годы Великой Отечественной войны. Эстонская полиция возбудила уголовное дело по факту происшествия по статье об оскорблении памяти павших.

pravfond.ru

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie