Хлебные крошки

Новости

Леонид Слуцкий. Фото: ТАСС
Международная жизнь
Политика
Америка

Слуцкий считает русофобией проект резолюции Конгресса США о нарушении прав человека в РФ

Проект резолюции американских конгрессменов о нарушении прав человека в РФ - еще одно проявление русофобии и попытка прямого вмешательства в правовую систему России. Об этом сегодня, 12 мая, заявил в СМИ глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Вчера председатель комитета по иностранным делам палаты представителей демократ Элиот Энгел и представитель комитета, республиканец Майкл Маккол предложили в Конгресс проект резолюции, в котором содержится обвинение в нарушении в сфере прав человека с российской стороны. Авторы документа настаивали на свободе для политзаключенных и обратились к Белому дому с просьбой наложить санкции в адрес официальных представителей РФ, которые несут ответственность за данные нарушения. В резолюции значатся обвинения российского правительства в прессинге журналистов, преследовании оппозиции, гражданского общества и идеологов религиозных свобод.

«Резолюция о якобы нарушении прав человека в России, внесенная в Конгресс США, очередное проявление откровенной русофобии. Призывы американских парламентариев совсем не по адресу: в России нет политических заключенных, политические заключенные есть в США», - прокомментировал парламентарий, упомянув в качестве примера россиян Виктора Бута, Константина Ярошенко и Романа Селезнева.

По его убеждению, Россия соблюдает все базовые права человека, проводит «гуманную и сбалансированную политику». «Обвинения в обратном необъективны по меньшей мере. А требования об освобождении признанных виновными и отбывающих наказание по решению суда - прямое вмешательство в российское правосудие, в дела суверенного государства в целом. Мы не допустим и не потерпим никакого диктата извне», - резюмировал Слуцкий.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie