Хлебные крошки

Новости

Происшествия
Политика
Африка

Сомалийские пираты захватили еще одно греческое судно

Близ побережья Сомали пиратами захвачено судно "Ирен" под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Скорее всего, "Ирен" принадлежит одной из греческих компаний, но точной информации на этот счет пока нет, сообщают Вести.Ru.

В прошлом году у берегов Сомали были атакованы пиратами более 130 морских судов, что в два раза больше, чем в 2007 году. В настоящее время в руках пиратов находятся три греческих грузовых судна, которые были захвачены 22 февраля, 19 и 25 марта. Капитаном захваченного 25 марта танкера "Нипайя" является россиянин, имя и фамилия которого не разглашались. Греческая управляющая компания "Лотус Шиппинг" пытается добиться освобождения судна.

Тем временем, российские военные корабли начинают патрулирование прибрежных вод Сомали на регулярной основе. "Это предполагает присутствие в регионе как одиночных кораблей, так и в составе групп, - сообщили в министерстве обороны. - В проводке конвоев через опасный район будут участвовать корабли всех флотов Военно-морского флота России".

Как сообщили в Минобороны, большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" приступит к патрулированию района в апреле. Он прибудет в регион вместе с двумя судами обеспечения. Российские боевые корабли, кроме проводки гражданских судов, будут также обмениваться информацией с кораблями других иностранных государств, которые занимаются борьбой с пиратством в регионе.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie