Хлебные крошки

Новости

Происшествия
Политика
Африка

Сомалийские пираты захватили пять судов за два дня

За последние два дня сомалийские пираты захватили сразу пять кораблей. Зона их действий в Индийском океане значительно расширилась, сообщает ИА "Инфорос".

В понедельник пираты захватили британское грузовое судно "Маласпина касл" с грузом железа на борту. На судне находятся 24 человека, среди них 16 граждан Болгарии, россияне, украинцы и филиппинцы.

Ранее они захватили германский контейнеровоз "Ханса Ставангер", на борту которого находятся трое россиян - старший механик, житель Калининграда, а также старший помощник и второй механик из Санкт-Петербурга.

Помимо этого, бандиты захватили в Индийском океане йеменский буксир "Аль-Гейт" с 6 членами экипажа.

В руки пиратов попали также яхта под французским флагом.

Кроме того, пираты захватили тайваньский траулер, ведущий промысел тунца в Индийском океане. Нападение произошло недалеко от Сейшельских островов. По предварительным данным, на борту судна "Уин Фар-161" водоизмещением около 800 тонн находился интернациональный экипаж из 30 человек, в состав которого входили 2 жителей Тайваня, 5 граждан материкового Китая, 17 филиппинцев и 6 индонезийцев.

Как отмечают наблюдатели, сомалийские пираты в последнее время значительно расширили зону своих операций в Индийском океане. Она уже не ограничивается районом Аденского залива, который сейчас усиленно патрулируется боевыми кораблями многонациональной антипиратской коалиции.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie