Хлебные крошки

Новости

Происшествия
Политика
Африка

Сомалийские пираты захватили йеменский буксир

Сомалийские пираты захватили вчера в Индийском океане йеменский буксир "Аль-Гейт" с 6 членами экипажа на борту и увели его в неизвестном направлении. Об этом заявили в министерстве внутренних дел Йемена, сообщает Российский миротворец.

Захват йеменского судна произошел после атаки пиратов на германский контейнеровоз "Ханса Ставангер", который был взят ими в плен вместе с 24 членами экипажа. На его борту находятся российские граждане.

Напомним, вскоре после освобождения скандально известного украинского судна "Фаина" в руках пиратов вновь оказались российские граждане. Один из них находится на борту норвежского судна "Боу Эйсир", другой — на борту греческого танкера "Нипайя".

Международное сообщество предпринимает активные усилия по защите судов от пиратских нападений. Воды у берегов Африканского рога патрулируют военно-морские суда ряда держав, в том числе России. После завершения миссии БПК "Адмирал Виноградов" его сменил другой корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев", который в настоящее время находится на пути к берегам Сомали.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie