Хлебные крошки

Новости

Россия
Экономика
Европа

Соотечественники: Бельгийцы ищут бизнес-партнеров в Ростове

Делегация из Бельгии прибыла в Ростов-на-Дону для поиска партнеров в аграрном секторе, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО). 

Министры экономики и сельского хозяйства области презентовали иностранным гостям агропромышленные компании «Юг Руси» и «Астон» и предприятия Неклиновского района. Бельгийцы отмечают, что несмотря на натянутые отношения в разрезе санкций, АПК Ростовской области очень развит и предложили свою бизнес-модель. Назначена еще одна встреча, которая пройдет в этом году. После нее пройдут переговоры.

«Посетив крупные предприятия, а также тепличные хозяйства, увидев огуречные плантации и яблоневые сады, мы отметили, что, несмотря на достаточно натянутые отношения наших двух стран в оптике санкций, агропромышленный комплекс Ростовской области очень развит, – прокомментировал Советник Посольства Королевства Бельгия в России по вопросам экономики и торговли Валлонского и Брюссельского регионов Жерар Сегерес. – Задача нашей сегодняшней миссии – построить мосты между ростовскими и бельгийскими компаниями».

Бельгийцы предложили свою модель ведения бизнеса. Эту возможность обсудили в региональной Торгово-промышленной палате, также иностранцы поделились впечателением от визита. Итогом встречи стало решение о повторном визите иностранцев в этом году. Уже запланировано посещение ферм и холдингов. После второй встречи пройдут еще одни переговоры.

По данным Южного таможенного управления, за минувший год товарооборот Ростовской области с Бельгией превысил 65 млн долларов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie