Хлебные крошки

Новости

Фото: canadapress.ru / Ксения Кляцкая
Соотечественники
Общество
Донбасс

Соотечественники из Канады помогают детям Донбасса

Благотворительный фонд Slavianka Help, созданный российскими соотечественниками из канадского города Монреаля, в течении 5 лет помогают сиротам из детских домов России и Украины. Интернаты, госпитали и дома престарелых регулярно получают гуманитарную помощь от фонда, приобретенную на средства русской общины Канады и спонсоров, передает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

По словам главы Slavianka Help Ксении Кляцкой, фонд начал свою деятельность с отправки в детдома вещей, из которых выросли дети канадских соотечественников. После чего организация занялась оказанием помощи детям Донбасса, пострадавшим от военного конфликта и трудной экономической ситуации в республиках.

На данный момент благотворительный фонд является партнером детских домов, госпиталей, спецучреждений, домов престарелых и других социальных заведений в Донецке, Краматорске, Горловке и прочих населениях Донбасса. Дети получают из Канады одежду, вещи первой необходимости, книги, канцелярские принадлежности.

Руководитель фонда отметила, что из-за военной ситуации на востоке Украины и отрезанности регионов Донбасса со стороны Киева, доставка посылок с гуманитарной помощью нередко осложняется.


Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie