Хлебные крошки

Новости

Фото: lbn.rs.gov.ru
Русский язык в мире
Общество
Дальнее зарубежье

Ассоциация выпускников СССР в Ливане оборудовала класс русского языка в городе Сайде

2020 год по разным причинам стал сложным годом для всего Ливана. Проблемы особенно коснулись тех, кто избрал целью своей жизни раскрытие талантов, скрытых в молодом поколении ливанцев и российских соотечественников, и стал учителем, передает Российский центр науки и культуры в Бейруте.

В разных городах Ливана действуют общественные российско-ливанские культурные центры и ассоциации российских соотечественников, которые ставят перед собой цели преподавания русского языка как иностранного и второго родного, продвижения российской культуры и патриотического воспитания молодых российских соотечественников.

Представительство Россотрудничества в Ливане поставило перед собой задачу укомплектовать учебно-методическими пособиями по русскому языку и художественной литературой все российско-ливанские культурно-образовательные центры, а также постараться совместно с партнерскими организациями решить задачу по оснащению их необходимой мебелью и оборудованием. 

Ассоциация русскоязычных женщин «Радуга» в г. Сайде первой получила ученические стулья с партами, за которыми уже стали изучать русский язык молодые ливанцы и соотечественники. Это стало возможным благодаря жителю г. Сайды, бизнесмену, председателю Ассоциации выпускников СССР в Ливане Зухейру Асси.

От лица представительства Россотрудничества в Ливане и российской диаспоры в городе Сайде благодарим друга России, инженера Зухейра за поддержку российских соотечественников и вклад в продвижение русского языка в Ливане!

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie