Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Культура
Америка

Соотечественники смогут посмотреть российские фильмы в 50 кинотеатрах США и Канады

Число кинотеатров в Северной Америке, в которых на постоянной основе будут демонстрироваться фильмы российского производства, к концу года увеличится вдвое - до 50 залов. Об этом ТАСС сообщил директор по развитию группы компаний «Киносфера», осуществляющей кинопрокат в США и Канаде, Александр Беляков.

По его словам, прокатом российских фильмов планируется охватить 40-45 городов США и Канады.

10-21 марта в североамериканский прокат выходит фильм «Тобол» режиссера Игоря Зайцева. Картина будет показана в 29 кинотеатрах 24 городов Северной Америки. По сравнению с предыдущим фильмом, картиной «Т-34», «Тобол» будет идти в пяти новых городах. Это - Тампа и Орландо (штат Флорида), Сан-Хосе и Сакраменто (штат Калифорния), небольшой городок Такома (штат Вашингтон).

По словам Александра Белякова, фильмы российского производства пользуются большим спросом и интересом у соотечественников, проживающих в Северной Америке: «Люди хотят на какое-то время ощутить себя так, будто они вернулись в Россию - познакомиться с новыми именами, фильмами, окунуться в атмосферу российской культуры, с удовольствием послушать родную речь. Они приводят на фильмы своих детей, целые семьи. Такой поход в кинотеатр является для них значимым событием».

«Кроме того, эмигрантам очень важно порой смотреть и переживать события, происходящие на экране, не в одиночестве дома, а вместе с десятками и сотнями таких же - своих - зрителей, которые понимают, чувствуют и реагируют точно так же и на тех же моментах, что и они сами», - уверен Александр Беляков.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie