Хлебные крошки

Новости

Фото: rusbandy.ru
Самоорганизация русских общин
История
Россия

Соотечественники создали международный проект «Голос памяти»

Прием заявок на участие в международном проекте «Голос памяти», созданном соотечественниками, открывается 1 июня. Присоединиться к нему могут все уроженцы Российской Федерации, ныне живущие в других странах, сообщается на официальной странице проекта в соцсети Facebook. Основной целью проекта станет защита и распространение исторической правды о решающем вкладе СССР в Победу среди граждан иностранных государств. 

Любой желающий может создать и обнародовать в Сети сведения о важных этапах военного времени, итоговых сражениях, ключевых фигурах, фронтовиках и тружениках тыла, о трагедии нацизма и холокоста на языке той страны, в которой он живет. 

Инициатором проекта выступил Региональный координационный совет соотечественников стран Африки и Ближнего Востока при содействии Ростовского регионального общественного движения «Синергия талантов». 

Проект даст возможность заинтересовать подрастающее поколение выходцев из России изучением отечественной истории. Также он нацелен на сохранение исторических фактов и борьбу с искажением правды о Второй мировой войне. 

Участники должны будут перевести на другие языки достоверные сведения о реалиях военного времени. Перевод можно осуществить на английский, итальянский, французский, немецкий, арабский, испанский языки. Опираться рекомендуется на проверенные источники, утвержденные организаторами проекта. 

Еще одним направлением деятельности станет видеоматериал на иностранном языке с рассказом о ветеранах из своей семьи, предках, которые участвовали в битвах или работали в тылу в период ВОВ. Также предлагается озвучить на любом иностранном языке материалы кинохроники военных лет. Заявки на участие принимаются до 1 мая следующего года. 

По итогам проекта планируется выпуск медиакниги на иностранных языках. Ее разместят в предстоящий День Победы во всех сосетях.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie