Хлебные крошки

Новости

Самоорганизация русских общин
Общество
Прибалтика

Соотечественники в Эстонии готовятся к страновой конференции

12 апреля 2013 года в Центре русской культуры состоялось Региональное собрание российских соотечественников Центра, Запада и островов Эстонии. На мероприятии присутствовало более 50 человек делегатов и гостей. Аналогичное собрание было проведено 9 апреля на Северо-востоке, а также на Юге Эстонии. Подобная практика предвыборно-подготовительной работы с целью максимально демократично подойти к отчетно-выборной всеэстонской конференции соотечественников, которая состоится 25 мая, реализуется в Эстонии впервые. 25 мая будет избран новый состав Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ), утверждено новое положение о КСРСЭ, принят ряд других важных для движения документов.

В результате длительных переговоров был создан Оргкомитет по подготовке Регионального собрания, который и занялся процессом консолидации соотечественного движения в центральной части Эстонии. В Оркомитет вошли А. Егоров, А. Заренков, С. Сергеев, А. Корнилов, Ю. Поляков, А. Семенов, М. Русаков, Л. Нещадимова, О. Беседин, А. Красноглазов.

В повестке дня таллинского собрания стояло 3 вопроса: обсуждение проекта положения о КСРСЭ, выборы делегатов от региона на всеэстонскую конференцию 25 мая, выборы кандидатов от региона в члены КСРСЭ нового созыва.

Как сообщил корреспондент портала «Балтия», по итогам собрания состав делегации на соотечественную конференцию сформирован из 24 человек. Кандидатами в члены КСРСЭ избраны восемь человек. Это: Мстислав Русаков, Игорь Ермаков, Андрей Красноглазов, Алексей Семенов, Александр Корнилов, Анатолий Егоров, Сергей Юргенс и Олег Теэ.

«Было принято общее, аргументированное мнение с учетом соблюдения демократических норм, для последующего утверждения на страновой конференции», ‑ информирует интернет-сайт rusest.ee.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie