Хлебные крошки

Новости

Самоорганизация русских общин
Общество
Закавказье

Состоялась IX страновая конференция российских соотечественников в Армении

В Посольстве Российской Федерации в Республике Армения 23 апреля 2016 года состоялась IX Страновая конференция российских соотечественников. Были подведены итоги прошедшего года и определены приоритетные направления деятельности на 2016-2017 годы, сообщает портал ВКС.

Советник Посольства России Олег Шаповалов зачитал послание Чрезвычайного и Полномочного посла Ивана Волынкина. Констатировано, что в 2015 году российское диппредставительство совместно с Российским центром науки и культуры реализовало более 60 мероприятий по поддержке соотечественников по линии ПКДСР. Организациями соотечественников отмечались все государственные праздники Российской Федерации. Проживающие в Армении соотечественники приняли участие во всех запланированных федеральных и международных событиях, которые способствовали освещению внешнеполитического курса России и ее объективного образа. Посол отметил слаженную работу Координационного совета общественных организаций российских соотечественников, который во взаимодействии с посольством последовательно, прозрачно и эффективно реализовал все программные мероприятия. «Мы ценим вклад в сохранение позиций русского языка, продвижение русской культуры и духовных ценностей»,- говорится в приветствии.

Иван Волынкин попросил соотечественников, с учетом непростой геополитической ситуации в регионе, консолидироваться, уточнить списочный состав организаций в целях повышения мобильности, открыто высказывать свою гражданскую позицию и сохранять оптимизм.

Директор РЦНК в Ереване Марк Калинин поблагодарил соотечественников за работу в 2015 году и призвал быть более активными в информационном пространстве.

Выступили председатели и члены общественных организаций, руководители молодежных движений.

Соотечественники рассмотрели проблемы образования и воспитания молодежи в традициях единства мировоззренческих основ России и Армении.

По итогам конференции принята резолюция.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie