Хлебные крошки

Новости

Мигранты: за и против
Общество
Ближнее зарубежье

Совет Федерации обсуждает поправки в миграционное законодательство России

Проблемы приезжих из СНГ обсудят в Совете Федерации на межпарламентской комиссии 18 февраля. В России готовятся создать единую электронную базу данных медосмотров мигрантов и ввести новые требования к наличию у них справок об отсутствии инфекционных заболеваний.

Как рассказал вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов Парламентской газете, поправки в российское миграционное законодательство предусматривают создание и ведение единого электронного ресурса с санитарно-эпидемиологическими данными приезжих (речь идёт об онлайн-базе данных медосмотров мигрантов), регулируют выдачу мигрантам медицинских документов, а также вводят требование к наличию у иностранцев справок об отсутствии инфекционных заболеваний и наркомании. При этом  законопроект должен соответствовать положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и иных международных договоров.

Умаханов подчёркивает, что системная работа по обеспечению вступления в Международную организацию по миграции по поручению Президента России уже не первый месяц ведётся уполномоченными ведомствами, в первую очередь МВД и МИД. В ноябре прошлого года на 111-й сессии Совета МОМ была одобрена российская заявка на вступление в состав организации.

Миграционная повестка – одна из наиболее актуальных во взаимодействии с партнёрами, соседями России. Только в рамках ЕАЭС между государствами-членами заключено 12 международных соглашений в миграционной сфере. 





Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie