Хлебные крошки

Новости

Валентина Матвиенко. Фото: пресс-служба Совета Федерации
Балтийские страсти
Политика
Россия

СовФед просит МИД РФ отреагировать на запрет RT в Прибалтике

Совет Федерации РФ обращается к внешнеполитическому ведомству страны с просьбой отреагировать на ситуацию вокруг ограничения вещания RT и Sputnik в Прибалтийских республиках. Об этом сообщила спикер СовФеда Валентина Матвиенко в рамках пленарного собрания палаты регионов.

Обсуждение вопроса начал глава комиссии Совета Федерации Алексей Пушков — он подчеркнул, что решение о запрете деятельности RT в Литве и Латвии, который приняло руководство этих республик, является вопиющим нарушением международных обязательств, взятых на себя этими странами, а также прав на свободу слова и распространения информации. Валентина Матвиенко, в свою очередь, поддержала высказывание сенатора. 

«Будет правильно, если мы обратимся в МИД, чтобы была реакция по отношению к тем, кто принимает такие решения в нарушение международных обязательств, в нарушение демократии. Надеемся, что реакция будет адекватная, а не просто осуждение», — заявила она.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала ограничение трансляции семи телеканалов RT в Латвии «возмутительным и неправомочным шагом».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie