Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Украина

Совместные учения Украины и США летом этого года закончатся тем, что американцы высадятся и останутся в Крыму

Совместные учения Украины и США летом этого года "закончатся тем, что американцы высадятся и останутся в Крыму". Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины, председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Леонид Грач в эфире радио "Эхо Москвы".

По мнению Грача, за намерением открыть американское представительство в Крыму стоит агрессивная экспансия, имеющая четкие военно-стратегические интересы.

"Американцы видят, что Украину просто так не втянуть в НАТО благодаря позиции и России, и Крыма, и поэтому пытаются максимально усилить свое присутствие в Крыму", - считает Леонид Грач. По его мнению, США в том числе хочет "прийти на прикерченские черноморские и азовские шельфы, где есть запасы газа и нефти".

Депутат также выразил уверенность, что совместные учения Украины и США летом этого года "закончатся тем, что американцы высадятся и останутся в Крыму". "Америка будет делать все для того, чтобы столкнуть Украину и Россию лбами по такой же схеме, как это происходило в Тбилиси", - подчеркнул Л.Грач.

Политик напомнил, что интерес к Крыму США проявляют не впервые. В конце 2008 года действующие тогда госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко подписали Хартию о стратегическом партнерстве. По словам депутата, в этой хартии американская сторона показала свой интерес именно к полуострову Крым и не стеснялась пользоваться такими терминами как "усиление американского влияния".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie