Хлебные крошки

Новости

Александр Бабаков. Фото - Тамбовский курьер
Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Спецпредставитель Президента по связям с соотечественниками стал зампредседателя партии «За Правду»

В Москве 1 февраля состоялся учредительный съезд политической партии «За Правду». Лидером новой политической силы стал известный писатель и публицист, воевавший на Донбассе Захар Прилепин. Его замами – сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам и спецпредставитель Президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков, а также политолог, бывший советник Главы ДНР Александра Захарченко, бывший член оргкомитета Объединенного конгресса русской общины Латвии Александр Казаков.

На учредительном съезде Захар Прилепин заявил: «Мы исходим из того, что при любых трансферах власти, необходимо существование народной организации, способной обеспечить сохранение России как политической, территориальной и культурной цельности».

Задачи партии он обозначил следующим образом: «Наша задача — влиять на элиты, навязывать смену элит, замещать собой элиту в случае необходимости. Мы — не враг государства. Мы — реальная основа государства. Мы не против всего плохого и мы не за всё хорошее. Мы за правду, мы за правду нормального большинства. Эксцентрики заколебали. Мы умеем быть эксцентриками лучше всех иных прочих. Но. Хватит эксцентрики и постмодерна. Потому что: Бог есть. Родина одна. Семья — союз мужчины и женщины; у мужчин и женщин рождаются дети, дети это — норма, России нужны дети русских людей. Защищать Родину с оружием в руках — норма. Экспансия — дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная — тоже норма».

На съезде было заявлено, что партия "За Правду" намерена участвовать «не только в ближайших выборах в Государственную Думу, но и во всех выборах в России вплоть до 2045 года».

В СМИ уже назвали Александра Бабакова «главным финансистом партии».

Политолог Сергей Марков на своей странице в Фейсбуке отмечает: «Большинство наблюдателей считают, что ПЗП создана по инициативе АП РФ… В этой связи естественно, что главный финансист новой партии Александр Бабаков, член Совета Федерации. Ранее финансировал партии Справедливая Россия и Родина. Также естественно, что среди лидеров ПЗП политтехнолог, много лет связанный с АП, Олег Матвеичев. А также завсегдатаи ток шоу Владимира Соловьева. Семен Багдасаров, Сергей Михеев. Присутствие актера Охлобыстина придает всему оттенок скандала и фарса».

Необходимо отметить, что полномочия Александра Бабакова как спецпредставителя Президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом часто становились предметом обсуждения среди самих соотечественников, указывавших на отсутствие заметных взаимодействий.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie