Хлебные крошки

Новости

Авиакатастрофа под Донецком
Политика
Дальнее зарубежье

Суд по делу об авиакатастрофе над Донбассом перенесли на июнь

В Гааге определили дату переноса слушания дела об авиакатастрофе над Донбассом в 2014 году. Принято решение отложить следующее судебное заседание до 8 июня. Судья заверил, что стороне защиты дадут возможность изложить и аргументировать собственную версию событий.

Напомним, что первый судебный процесс по делу об авиакатастрофе состоялся в Нидерландах в понедельник, 9 марта.

«Боинг», направляющийся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Авиакатастрофа забрала жизни всех 298 человек, присутствовавших на борту. Российские специалисты с самого начала обратились с предложением о совместном ходе следствия, но предложение было отклонено. Москва сообщила, что сможет согласиться с итогами следствия только приняв в нем участие.

Подозреваемыми в деле о крушении «Боинга» на данный момент проходят 4 человека. Из них трое граждане России: Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Все они отстранены от судебных слушаний.

На заседании было озвучено, что прокуратура рассмотрела информацию, предоставленную Россией. Суд заинтересовали данные голландского журналиста об отсутствии «Буков» в области крушения MH17, их планируют приобщить к перечню документов по делу.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie