Хлебные крошки

Новости

Авиакатастрофа под Донецком
Политика
Европа

Суд в Нидерландах перенес заседание по делу сбитого над Донбассом «Боинга»

Судебное заседание в Нидерландах по делу о крушении «Боинга» 777 Малайзийских авиалиний над Донбассом будет перенесено. Согласно информации, полученной от председательствующего судьи Хендрика Стинхейса, суду требуется некоторое время на изучение и анализ ряда вопросов по делу, а также принятия по ним требуемых решений. Исходя из этого, слушание состоится 23 марта. Судья заявил, что на заседании будут вынесены вердикты по всем поступившим материалам.

Первый судебный процесс по делу об авиакатастрофе состоялся в Нидерландах в понедельник, 9 марта.

«Боинг», направляющийся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Авиакатастрофа забрала жизни всех 298 человек, присутствовавших на борту. Российские специалисты с самого начала обратились с предложением о совместном ходе следствия, но предложение было отклонено. Москва сообщила, что сможет согласиться с итогами следствия только приняв в нем участие.

Подозреваемыми в деле о крушении «Боинга» на данный момент проходят 4 человека. Из них трое граждане России: Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Все они отстранены от судебных слушаний.

На заседании было озвучено, что прокуратура рассмотрела информацию, предоставленную Россией. Суд заинтересовали данные голландского журналиста об отсутствии «Буков» в области крушения MH17, их планируют приобщить к перечню документов по делу.

Напомним, что постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич охарактеризовал судебный процесс в Нидерландах как «политическое судилище», не имеющее ничего общего с профессиональным следствием.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie