Хлебные крошки

Новости

Фото: РИА Новости
Великая Отечественная
Общество
Россия

Свыше 23 млн человек приняли участие в онлайн-акции «Бессмертный полк»

Свыше 23 миллионов человек приняли участие в акции «Бессмертный полк», которая в этом году состоялась в режиме онлайн.

По словам организаторов, событие уже близится к окончанию. Предполагается, что трансляция завершится до конца мая. На данный момент в виртуальном шествии показали около 2 миллионов ветеранов. В целом за весь период проведения акции опубликовано порядка 2,7 миллионов фотоснимков героев ВОВ и записей о них. 

Модераторы проекта проверили около 3 миллионов заявок от желающих поучаствовать в акции. Чтобы участники не пропустили момент появления своих ветеранов, им заранее отправляют уведомление. Извещения поступают на e’mail, указанный при регистрации, либо через сервис личных сообщений в соцсетях. 

Некоторые заявки вернули для корректировки. Сам модератор не имеет права редактировать анкеты, исправлять опечатки. 

Единую базу данных создали активисты из организации «Волонтеры Победы». На ее основании автоматически сформировался видеоряд, в который вошли фотографии участников Великой Отечественной войны, их родственников и символика мероприятия. 

Каждый день демонстрируется по 150 тысяч человек. Трансляция проводится на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России» и других ресурсах. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie